郡上 天然鮎本うるか について
|
|
天然鮎本うるか(1箱)
|
税込¥3,300
|
代引き手数料・送料別
|
|
郡上長良川・吉田川天然鮎の内臓(はらわた)だけを使った本物の鮎うるかです。この1本のびんに約20〜30匹の鮎の内臓を使っています。
この内臓を塩漬けにしてできあがるまでに約1年かかります。
年間約50本ほどしかできない、貴重品です。
食べ方はうるかに水分がつかないよう、乾いた箸で小分けして、つまみとして箸につけて舐めるような食べ
方をしてください。
保存方法は、フタをしっかりと閉めて冷蔵庫に入れておいてもらえれば、1年でも2年でももち、又、
味がよくなってきます。
|
|
|